05.02.2006, 23:24 | #1 |
Участник
|
Изменить отчет
Здравствуйте! Я начинающий консультант по Навижен, при этом в мои обязанности будут входить небольшие доработки. В данный момент передо мной стоит задача изменить отчет в модуле Зарплата и Персонал "Справка о доходах". Прошу вашей помощи и подсказки. О дизайнере объектов я получила представление, а также о секциях в отчете, и о функциях. Первый вопрос у меня такой - с какой стороны подступиться к этой задачке, с чего начать?
|
|
06.02.2006, 10:48 | #2 |
Участник
|
Разверните себе тестовую базу и пробуйте на ней изменять отчет. Может быть все и получится.
Кстати, если речь идет об изменениях, связанных с законодательством, то может следует и обновления просто из Майкрософта подождать. |
|
06.02.2006, 10:52 | #3 |
Участник
|
Рекомендую почитать документацию "Объекты Navision" - будуте иметь представление что это такое отчет и с чем его едят.
|
|
06.02.2006, 14:28 | #4 |
Гость
|
iris, а что конкретно вам нужно сделать ?
|
|
06.02.2006, 14:51 | #5 |
Участник
|
Объясните, пожалуйста, значение понятия Ключ и самое главное, назначение функции setcurrentkey
|
|
06.02.2006, 14:56 | #6 |
NavAx
|
iris, пожалуйста, почитайте документацию.
Спрашивать совета на форуме - это, конечно, абсолютно нормально, но вот спрашивать о совершенно базовых вещах, которые, к тому же, объясняются в хелпе (Справка - Руководство по C/SIDE - Указатель - SETCURRENTKEY) - это уже моветон имхо.
06.02.2006, 15:16 | #7 |
Гость
|
Если коротко...
Ключ - это поле или последовательность полей, которые определяют хранение и сортировку данных в таблице. Первичный ключ (ключ по умолчанию) обеспечивает уникальность записей в таблице, то есть определяет условия хранения данных. Все остальные ключи - вторичные, они используются для удобства просмотра и сортировки. Вот функция SETCURRENTKEY и позволяет сменить ключ по умолчанию на вторичный ключ, удобный для сортировки. А в общем случае просто сменить ключ. Более подробную информацию можно извлечь из документации по Базовым объектам. |
|