16.07.2008, 12:13 | #1 |
Участник
|
Настройки экранных форм
Привет, может, кто сможет помочь?
У меня есть один пользователь, который говорит, что какое-то время назад прокрутка страниц с помощью мышки работала на всех закладках экранных форм, а теперь только на тех, где есть списки (GridLine). Мой вопрос в том, могло ли это слететь, можно ли это настроить каким либо образом? |
|
16.07.2008, 12:37 | #2 |
Участник
|
ужмите форму так, чтобы элементы не помещались на форме
|
|
16.07.2008, 13:11 | #3 |
Участник
|
Проблема состоит не в этом(((
Пользователь открывает сразу две программы (Axapta и Excel) в верхней части монитора у него Аксапта, в нижней - Excel. Ему удобно прокручивать рабочие окна колесиком мышки, а не ползунком на экранной форме. И он говорит, что это раньше работало, т.е. на любой закладке прокрутка с помощью колесика мышки работала, а сейчас нет. |
|
16.07.2008, 13:26 | #4 |
MCTS
|
Цитата:
это раньше работало, т.е. на любой закладке прокрутка с помощью колесика мышки работала, а сейчас нет.
16.07.2008, 13:41 | #5 |
Участник
|
пробовал под собой и еще одним, прокрутка мышкой не работает....сам на это никогда не обращал внимая))) но пользователь жестко утверждает, что всегда работало, а теперь перестало и ему очень неудобно работать стало...
|
|
16.07.2008, 14:13 | #6 |
Administrator
|
Не могли бы Вы уточнить, что конкретно не прокручивается (возможно, со скриншотом)?
16.07.2008, 14:22 | #7 |
Участник
|
Смотрите, в стандартных приложениях Office окна можно прокручивать с помощью колесика на мышке, если вся информация не влезает в окно....(к примеру, страницы интернет)
Мой пользователь утверждает, что в Axapta ''то тоже работает, т.е. если открыто рабочее окно, и видно не все поля, то окно можно прокрутить с помощью колесика мышки, а не пользоваться ползунками в правой части рабочего окна. |
|
16.07.2008, 14:34 | #8 |
Участник
|
У меня тоже прокручиваются. Ax 3.0.
Может посмотреть в настройках мыши и Ax-a тут не причём. А у вас с одного компа нет этой возможности или на соседнем тоже. Комп перезагрузить тоже можно попробовать. Последний раз редактировалось miklenew; 16.07.2008 в 14:36. |
|
16.07.2008, 14:41 | #9 |
MCTS
|
согласен с Maxim Gorbunov
покажите на скриншоте что должно прокручиваться И ещё, какая версия Аксапты?
16.07.2008, 15:09 | #10 |
Участник
|
Версия Axapta 4.0
В скрине отображено состояние окна...ползунки у окна есть, и они работают. Но не работает функция прокрутки окна с помощью колесика мышки. т.е. если данное окно является активным, то прокрутить его можно только щелкнув мышкой по ползунку, п не просто прокрутив колесико мышки. |
|
16.07.2008, 15:55 | #11 |
Administrator
|
Понятно. Подозреваю, что зависит от драйвера мыши. Правда, мне в своем драйвере не удалось найти никаких подходящих настроек (у меня тоже не работает).
16.07.2008, 16:10 | #12 |
Участник
|
А по идее должно работать???
Пользователь, конечно, - это должно звучать убедительно.... Хотя она довольно давно уже работает, просто так не стала бы придумывать))))) |
|
Теги |
scroll |
|
|