23.01.2013, 21:29 | #1 |
Участник
|
Удаление Отгрузочной накладной
Извиняюсь, по поиску не нашел ответа ... Я в этом недавно ...
AX-2009 Случайно тут "спец" один наш разнес Огрузочную накладную по Закупке Клиентом вместо Отборочной. Я не смог придумать как ее сторнировать, т.к. после этого кнопка разноски Отгрузочной стала неактивной. А есть какие варианты ее удаления ?!? А то теперь не дает разнести Отборочную, что-то там в складских проводках записалось лишнее видимо. |
|
23.01.2013, 22:11 | #2 |
Участник
|
Создайте новый заказ с таким же заголовком, а в строках нажмите Создание строк - Кредит-нота.
Финансовая накладная сторнирует отборочную, поэтому последовательность разноски необратима. |
|
23.01.2013, 22:22 | #3 |
Участник
|
Давайте разберемся. Отгрузочная накладная идет по Продаже, а не по Закупке. Говорим все-таки про продажу? Отгрузочную, возможно, надо зарегистрировать (кнопка Регистрация отгрузочной доступна?).
1. В форме регистрации отгрузочных накладных есть отмена отгрузочных. 2. Можно спокойно разнести отборочную после отгрузочной (проверьте параметр количества в форме разноски - поменяйте на "Скомплектовано"). Если это стандартная система и отгрузочная уже зарегистрирована. 3. Можно вручную по каждой строке заказа на продажу нажать Запасы - Комплектация и вручную отменить комплектацию (работает после регистрации отгрузочной).
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (2), mnt_dx (2). |
19.02.2013, 19:17 | #4 |
Участник
|
А почему в 2009 при отмене строки ОГН через "функции - отменить строку комплектации" ссылка на "Заказ на выпуск" в inventtrans не пропадает? Получается, что я не могу как менеджер по продажам сделать ОГН на все количество в строке заказа на продажу, затем, сотрудник склада, уменьшить количество в ОГН до того, что будет реально грузиться. И потом опять не могу как менеджер выписать ОГН по этой же строке заказа на продажу для второй отгрузки. Потому что свободная часть количества будет занята ссылкой на заказ на выпуск.