![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Работаю с модулем "Производство". Ситуация: при выпуске изделия используется номенклатура, по спецификации, с определенным S\N и выпускаемое изделие получает S\N. Вопрос:
1. Я выполняю производственный заказ в 100 единиц, для этого получаю сто номенклатур с S\N и создаю 100 S\N для готового изделия, как мне "ВРУЧНУЮ" указать - в каком готовом изделии с S\N лежит какая номенклатура с S\N. 2. Как мне распечатать S\N. 3. Как просмотреть из каких S\N комплектующих состоит мое S\N готовое изделие. |
|
![]() |
#2 |
Аманд
|
Цитата:
Ситуация: при выпуске изделия используется номенклатура, по спецификации, с определенным S\N и выпускаемое изделие получает S\N.
Цитата:
1. Я выполняю производственный заказ в 100 единиц, для этого получаю сто номенклатур с S\N и создаю 100 S\N для готового изделия, как мне "ВРУЧНУЮ" указать - в каком готовом изделии с S\N лежит какая номенклатура с S\N.
В журнале строка Спецификация и строки компоненты. Естественно, что в поле количество должна стоять единица, для указания SN. Итак, для компонент зарегистрируйте Расход (комплектация) конкретной номенклатуры с SN. Если аналитика настроена верно, то система обязует указать Вас SN. (Если нет, то нужно поднастроить ![]() Для строки номенклатуры Спецификация должна быть указана соответствующая Группа нумерации для автоматического формирования SN. При регистрации прихода готового изделия SN сформируется автоматически. Для производства всё аналогично: отпуск компонент с аналитикой Серийный номер, приходование Готового изделия и гененрирование SN. Некоторые отличия могут возникнуть, если нужно конкретный SN компоненты определить в конкретный SN готового изделия и это может решиться резервированием. Цитата:
2. Как мне распечатать S\N.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Попробую уточнить вопрос за автора:
Имеется один производтсвенный заказ на 100 ед., а не 100 заказов на 1 ед. Как конкретные компоненты привязать к конкретным изделиям? По-моему, никак. Резервирование в этом случае не поможет. Я попробовал следующим образом: списал в производство один комплект компонент, принял одно изделие, затем списал второй комплект - принял второе изделие. После этого я уже не могу определить какие компоненты пошли на какое изделие. Форма "Мониторинг" для каждого изделия перечисляет все компоненты, списанные на производственный заказ, а не на конкретно это изделие. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Ни кто больше ничего не посоветует ????
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Дело не в том, что нет специалистов. Дело в том, что стандартная функциональность аксапты эту задачу не решает, и специалисты это знают. Так что либо дорабатывать, либо заводить 100 заказов по 1 шт. каждый
![]() |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Ответ: стандартная функциональность аксапты эту задачу - решает!!
Как:
1. Вы создаете производственный заказ на 100 ед. 2. Формируете с\н готовых изделий. 3. Создаете журнал Приемки. 4. В журнале приемки создаете 100 строк приемки, в которых детально указываете какому с\н готового изделия, принадлежит какие с\н комплектующих. 5. Разносите отгрузочные накладный. 6. Принимаете производство. Вывод: ВСЕ. Вы получили 100 изд. с с\н. с\н комплектующих присвоен точному с\н изделия. На линии сделали отметку о получении и использовании номенклатур по спецификации. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Re: Ответ: стандартная функциональность аксапты эту задачу - решает!!
Попробовал. Связь действительно создается. Но форма "мониторинг" по-прежнему показывает всё скопом. Но всё-равно, спасибо. По крайней мере, написать нужный отчет на этой основе можно. А вот себестоимость изделий всё-равно получается одинаковой, хотя себестоимость комплектующих - разная
|
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Придумал такой вариант. Всё-таки вернуться к 100 заказам по 1 шт, но следующим образом. Создается исходный производственный заказ на 100 шт. Далее по мере хода производственного процесса используем функцию "разбиение" и отщепляем от исходного заказа дочерние производственные заказы с количеством = 1 шт, в которых указываем серийные номера.
Этот вариант хорош тем, что нет проблем себестоимостью и удобно смотреть информацию с помощью формы "Мониторинг". |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
К Вашему сведению - себестоимость считается:
1. - До начала производства- исходя из маршрута и спецификации !!!! определенной при создании производсвенного заказа. 2. - Калькуляция после приемки - учитывая реальную информацию высчитывает - обобщенную среднюю себестоимость единицы товара и всего производственного заказа. Смысл улавливает - обобщено среднюю( а не для каждой единицы) !!! Себестоимость для каждой единицы считается при разнеснии журнала приемки. А "Мониторинг" вы можете просмотреть находясь не в производственном заказе, а при складских проводках, после приемки. Вот тогда Вы и увидите - Вашу комплектух и точную себестоимость. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано RS
....Себестоимость для каждой единицы считается при разнеснии журнала приемки. А "Мониторинг" вы можете просмотреть находясь не в производственном заказе, а при складских проводках, после приемки. Вот тогда Вы и увидите - Вашу комплектух и точную себестоимость. Мониторинг я смотрю именно из складских проводок. У первого изделия вижу только его компоненты, а у второго уже компененты и его и предыдущего. Так что увы ![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Slava09: ErpRoadMap - ресурс для внедренцев ERP | 0 | |||
Page numbers in report | 2 |
|