24.10.2005, 12:26 | #1 |
Участник
|
Доброго времени суток!
Пожалуйста, помогите справится со следующей проблемой: Есть CU, в котором следующий кусок кода ...... REPORT.RUNMODAL(1002,FALSE); ...... При этом если во время работы отчета возникает ошибка, программа ее игнорирует и идет дальше. А мне нужно остановить работу программы или узнать текст ошибки. |
|
24.10.2005, 12:42 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kekki
Доброго времени суток!
Пожалуйста, помогите справится со следующей проблемой: Есть CU, в котором следующий кусок кода ...... REPORT.RUNMODAL(1002,FALSE); ...... При этом если во время работы отчета возникает ошибка, программа ее игнорирует и идет дальше. А мне нужно остановить работу программы или узнать текст ошибки. |
|
24.10.2005, 14:17 | #3 |
Участник
|
Не настроен учет товарных групп на складе.
|
|
24.10.2005, 14:22 | #4 |
NavAx
|
kekki, еще раз, какого рода ошибка?
В смысле Navision выкидывает окошечко с черным восклицательным знаком на желтом фоне или как? В каком смысле не настроен учет товарных групп?
24.10.2005, 14:33 | #5 |
Участник
|
Ну так надо настроить. Можно дебагером посмотреть, что и как выполняется. Если не падает по ошибке ..
|
|
25.10.2005, 07:10 | #6 |
Участник
|
Дело вот в чем:
Когда отчет запускается средствами интерфейса, то появляется сообщение об ошибке с черным восклицательным знаком на желтом фоне что для товарной группы Х не настроен учет на складе У (то есть не указано, на какой счет отнести товары Х на складе У). В этом случае мы знаем и код учетной группы и код склада, поэтому просто открываем таблицу Товары Настройка учета и добавляем соответствующую строчку. Если запускать этот отчет из программного модуля, то это сообщение не появляется и вообще никаких сбоев в работе нет, то есть невозможно понять была эта ошибка или нет. Можно конечно настроить учет для всех комбинаций складов и товарных групп, но и тех и других очень много. Может быть есть какое-то более простое решение? |
|
25.10.2005, 10:05 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kekki
Может быть есть какое-то более простое решение?
REPORT.RUNMODAL(1002,FALSE); Перед этой строкой сделать такую же проверку (Товарные Группы), как и в отчете.