04.12.2006, 13:10 | #1 |
Участник
|
Или отправлять на печать форму, которая точно может быть интерактивной?
То есть как вариант источником данных ставить форму? Отчеты чисто для печати/просмотра как-то не очень смотрятся после хотя бы типовых бух отчетов 1С. |
|
04.12.2006, 13:16 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Возможность предварительно задать различные фильтры для отчёта не является критерием интерактивности? Отчёты чисто из 1С смотрятся серо и убого по сравнению с возможностями оформления отчётов в Excel... |
|
04.12.2006, 13:29 | #3 |
Участник
|
Нет, это не интерактивность (возможность задавать фильтры).
Интерактивность, когда я щелкаю в ячейке Х и получаю событие Расшифровка, где могу сделать что хочу. В формах навижн можно сделать Lookup, но формы - это не отчеты. То бишь получается если я использую для интерактива формы, я должен к каждой форме еще подвешивать отчет только чтобы вывести форму на печать. Цитата:
Отчеты в 1С даже круче отчетов в Эксель, потому что допускают различную ширину колонок в разных строках и в таком виде сохраняют все в Эксель, к сведению. |
|
04.12.2006, 13:45 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
Нет, это не интерактивность (возможность задавать фильтры).
Интерактивность, когда я щелкаю в ячейке Х и получаю событие Расшифровка, где могу сделать что хочу. В формах навижн можно сделать Lookup, но формы - это не отчеты. То бишь получается если я использую для интерактива формы, я должен к каждой форме еще подвешивать отчет только чтобы вывести форму на печать. Ну да. Конечно круче. Динамическая ширина колонок в 1С убъёт на рынке Excel. |
|
04.12.2006, 13:51 | #5 |
Участник
|
Внимательнее, Скорпио. Я не могу распечатать форму, но могу распечатать отчет, почитайте мой предыдущий пост, плиз.
|
|
04.12.2006, 13:54 | #6 |
Участник
|
Цитата:
ставьте фильтры при запуске и печатайте на здоровье. |
|
04.12.2006, 14:10 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Окей, объясню вам что я имею ввиду. Примеры: 1. Юзверь щелкает по гиперссылке, открывается страничка Веб. 2. Юзверь запускает отчет по движению товаров, щелкает на строке по документу, открывается документ. 3. Юзверь запускает оборотно-сальдовую ведомость по счету, т.е. там по каждому счету выводится дебет и кредит за период, щелкает на любой строке и дебет и кредит расшифровываются по конкретным докумнетам - т.е. выводится другой отчет "Карточка счета". 4. А иногда при щелчке предлагается на выбор несколько вариантов отчета. То бишь в Навижн это надо делать через формы, но формы нельзя печатать, так, т.е. нужно еще дублировать функционал по распечатке форм через отчеты. |
|
04.12.2006, 14:14 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
и эти данные уже тоже на соседнем листе экселя... |
|
04.12.2006, 14:19 | #9 |
Участник
|
|
|
04.12.2006, 14:39 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Форматирование!? А какое нужно форматирование в колонках той же оборотки? Впрочем любой эстетствующий главбух может разукрасить в Экселе оборотку по своему усмотрению. |
|
04.12.2006, 14:45 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Насчет разукрашивания. И что же, ему каждый раз разукрашивать? Кстати, я молчу, что отчет в превью выглядит черно-белым, если принтер черно-белый. ;-) Это вообще засада. |
|
04.12.2006, 14:55 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Ага. Пока не осознает что от этого разукрашивания нет никакой практической пользы. Таким образом это его требование отомрёт естественным образом. Или он уволится написав в заявлении в качестве причины отсутствие курсива в названиях контрагентов. Таким образом или ишак, или падишах... |
|
04.12.2006, 16:17 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Scorpie
Цитата:
Ага. Пока не осознает что от этого разукрашивания нет никакой практической пользы. Таким образом это его требование отомрёт естественным образом. Или он уволится написав в заявлении в качестве причины отсутствие курсива в названиях контрагентов. Таким образом или ишак, или падишах... Если Навижн пропогандирует себя как система для управленцам, то у управленцев каждая мелочь на счету. Внимание не бесконечно и цвет помогает его акцентировать. Скорпи вы занимаетесь софистикой, в начале был вопрос - можно ли не дублировать форму отчетом, в результате чего вы сказали об "экспорте" в эксель через буфер обмена, в результате я объяснил вам в каких случаях это не прокатит и вы "отмазались" что такое не нужно. Почитайте условие задачи - такое нужно!!! |
|
04.12.2006, 19:07 | #14 |
Участник
|
Прямой ответ на вашу задачу отрицательный.
Однако есть addon'ы (например Spellabs web.agent), которые позволяют использовать в качестве клиента web-браузер, и следовательно все формы будут отображаться в нем, и следовательно могут быть распечатаны. |
|
04.12.2006, 20:50 | #15 |
Участник
|
Цитата:
И чтобы закрыть вопрос нужен цвет или нет, давайте Вы найдёте хотя бы 1 отчёт крупной компании размещённой на официальном сайте в котором бы BS,P&L,CF были бы разукрашены разными цветами. Если найдёте - можете официально считать что навижн совершенно не подходит управленцам. Цитата:
А для людей которым нужен такой анализ я уже сделал несколько кубиков на sql сервере. далеко не все плюсы: - свободное число аналитик - гибкая настройка прав доступа на аналитики - выскокая скорость данного решения. низкий траффик. - решение не требует дополнительных лицензий и не подпадает под ограничения на сессии. Ну и хде там теперь ваш 1С? |
|
05.12.2006, 10:25 | #16 |
Участник
|
Цитата:
ОК, спасибо. Вообще я сравниваю типовые движки, как любит говорить Маззи, сделать можно все что угодно, вопрос в том, что есть. ;-) Цитата:
Сообщение от Scorpie
Навижну действительно такое не нужно.
А для людей которым нужен такой анализ я уже сделал несколько кубиков на sql сервере. далеко не все плюсы: - свободное число аналитик - гибкая настройка прав доступа на аналитики - выскокая скорость данного решения. низкий траффик. - решение не требует дополнительных лицензий и не подпадает под ограничения на сессии. Ну и хде там теперь ваш 1С? 1. А разве в навижн не 8 аналитик в Дименшнах? А если извращаться как в навижн, то и в 1С80 можно сделать на плане счетов сводную аналитику и иметь на одном субконто до фига комбинаций дименшнов. Это чушь. 2. Ха-ха-ха, это делается на уровне функционала, а на уровне движка в навижн есть только доступ на уровне таблиц. А вот в 1С 80 есть доступ на уровне записи (на уровне аналитики естественно тоже), чего в Навижн даже не пахнет. 3. Угу, учитывая что Навижн делает все на клиенте (толстый клиент), траффик конечно же низкий, хахаха.... А про терминальный доступ вы не слыхали? Который резко увеличивает скорость как Навижн так и 1С. А про то, что 1С 80 работает не только на клиенте но и на сервере, т.е. это полноценная трезвенка. Бредите. 4. Этот пункт проясните, как я уже писал Навижн скрывает свою лицензионную политику, поэтому я не понял о чем вы. Вообще я знаю Навижн и 1С, а вы похоже помните 1С только по версии 77. Посмотрите на 80, чтобы больше так глупо не подставляться. |
|
05.12.2006, 10:37 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
Скорпи, не позорились бы.
1. А разве в навижн не 8 аналитик в Дименшнах? А если извращаться как в навижн, то и в 1С80 можно сделать на плане счетов сводную аналитику и иметь на одном субконто до фига комбинаций дименшнов. Это чушь. 2. Ха-ха-ха, это делается на уровне функционала, а на уровне движка в навижн есть только доступ на уровне таблиц. А вот в 1С 80 есть доступ на уровне записи (на уровне аналитики естественно тоже), чего в Навижн даже не пахнет. 3. Угу, учитывая что Навижн делает все на клиенте (толстый клиент), траффик конечно же низкий, хахаха.... А про терминальный доступ вы не слыхали? Который резко увеличивает скорость как Навижн так и 1С. А про то, что 1С 80 работает не только на клиенте но и на сервере, т.е. это полноценная трезвенка. Бредите. 4. Этот пункт проясните, как я уже писал Навижн скрывает свою лицензионную политику, поэтому я не понял о чем вы. 1)Для Microsoft Analysis Services количество аналитик - любое. И не обязательно именно навижноские. Любой справочник в БД может выступать аналитическим измерением для OLAP куба. более того, аналитикой может выступать и вьюшка сделаная на таблице данных и агрегированная по нужным признакам 2) Опять же - навижн к данному решению не имеет никакого отношения 3) Траффик действительно низкий. С этими отчётами люди могут прекрастно работать через GPRS в мобильнике делая vpn соединение с корпоративной сеткой. 4) Навижн тут не при чём вообще. Решение сделано на уже купленном для Навижна SQL сервере и пакете Microsoft Office. Для просмотра отчётов используется Excel и его pivot tables |
|
05.12.2006, 11:28 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Scorpie
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
Скорпи, не позорились бы.
1. А разве в навижн не 8 аналитик в Дименшнах? А если извращаться как в навижн, то и в 1С80 можно сделать на плане счетов сводную аналитику и иметь на одном субконто до фига комбинаций дименшнов. Это чушь. 2. Ха-ха-ха, это делается на уровне функционала, а на уровне движка в навижн есть только доступ на уровне таблиц. А вот в 1С 80 есть доступ на уровне записи (на уровне аналитики естественно тоже), чего в Навижн даже не пахнет. 3. Угу, учитывая что Навижн делает все на клиенте (толстый клиент), траффик конечно же низкий, хахаха.... А про терминальный доступ вы не слыхали? Который резко увеличивает скорость как Навижн так и 1С. А про то, что 1С 80 работает не только на клиенте но и на сервере, т.е. это полноценная трезвенка. Бредите. 4. Этот пункт проясните, как я уже писал Навижн скрывает свою лицензионную политику, поэтому я не понял о чем вы. 1)Для Microsoft Analysis Services количество аналитик - любое. И не обязательно именно навижноские. Любой справочник в БД может выступать аналитическим измерением для OLAP куба. более того, аналитикой может выступать и вьюшка сделаная на таблице данных и агрегированная по нужным признакам 2) Опять же - навижн к данному решению не имеет никакого отношения 3) Траффик действительно низкий. С этими отчётами люди могут прекрастно работать через GPRS в мобильнике делая vpn соединение с корпоративной сеткой. 4) Навижн тут не при чём вообще. Решение сделано на уже купленном для Навижна SQL сервере и пакете Microsoft Office. Для просмотра отчётов используется Excel и его pivot tables ОЛАП куб - это штатное решение Навижн? Или не штатное? Траффик низкий в каких случаях, поясните. Интересно, если отчеты формировать на мобильнике, трафф тоже будет низким, учитывая, что клиент Навижн - толстый??? Антинаучный бред. 4) а если навижн не при чем, то что здесь писать. К 1С тоже можно прикрутить пивот тэйблз, мы о штатном функционале.... |
|
05.12.2006, 11:36 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Траффик низкий в ЛЮБОМ случае. Формируйте хоть на мобильнике, хоть на ноуте вышедшем в инет через мобильник. Чтобы делать заявы о бреде, нужно хотя бы разбираться в предмете. При вашей ограниченности лучше вообще отказаться от использования таких слов чтобы не выглядеть полным невежей. Вы о функционале, а я о задачах которое оно решает. Мое решение гибкое, легко доступное, быстрое и бесплатное. |
|
05.12.2006, 11:38 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Scorpie
Цитата:
Траффик низкий в ЛЮБОМ случае. Формируйте хоть на мобильнике, хоть на ноуте вышедшем в инет через мобильник. Чтобы делать заявы о бреде, нужно хотя бы разбираться в предмете. При вашей ограниченности лучше вообще отказаться от использования таких слов чтобы не выглядеть полным невежей. Вы о функционале, а я о задачах которое оно решает. Мое решение гибкое, легко доступное, быстрое и бесплатное. |
|