05.12.2006, 14:59 | #1 |
Участник
|
Вася продает 8 бутылок пива, Петя - 5 бутылок пива. На складе 10 бутылок пива, вроде бы хватает каждому.
Вариант с блокировкой. Вася блокирует записи по пиву, проводит 8 бутылок пива. Петя провести не может - таблица заблокирована, ждет, когда разблокируется. Когда он пытается провести, выдается ошибка - остаток уже 2 бутылки. Вариант с контролем остатков: Вася и Петя проводят одновременно. После проведения смотрят остатки. У обоих может получиться -3 (очень маловероятный вариант), тогда оба не смогут провести. Или у одного из них проведется, у другого нет. Вариант с версионностью Навижн: Вася и петя используют одну и ту же запись таблицы остатков товара - остаток пива на складе. Оба меняют этот остаток. Если версии отличаются, выскакивает ошибка. |
|
05.12.2006, 15:33 | #2 |
Участник
|
А еще Вася может зарезервировать свои 8 бутылок и не напрягаться что Петя учтет раньше, так как Петя не успел зарезервировать свои 5. Гений... может всетаки почитаешь документацию по navision если у тебя так много вопросов ?
05.12.2006, 15:49 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Данил, а если вася захочет зарезервировать 8, а петя одновременно с ним пять? Может не будешь заниматься подменой понятий? В таком случае такой вопрос - контролируются ли остатки при отгрузке или только при резервировании? |
|
05.12.2006, 18:17 | #4 |
Участник
|
RTFM
05.12.2006, 19:41 | #5 |
Участник
|
Гений 1С - вопрос абсурдный-разберитесь в предмете и задавайте тогда вопрос.
Это вы как раз подменяете понятия. И не тратьте время других-на догадывание, что вы хотели спросить. Потому что для ответа вам, нужно знать 1С и проводить аналогии-что же явлется аналогией в Навижине-тому вопросу, который вы задали. Раз вы проводите сравнение и какой то "умный" человек отправил вас обучаться от Микрософта бесплатно , то вы прочитайте матчасть и проводите аналогии-а после спросите правильно ли вы поняли. На эти вопросы вам здесь ответят. Не перекладывайте этот груз на других. |
|
05.12.2006, 20:22 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Гений 1С - вопрос абсурдный-разберитесь в предмете и задавайте тогда вопрос.
Это вы как раз подменяете понятия. И не тратьте время других-на догадывание, что вы хотели спросить. Потому что для ответа вам, нужно знать 1С и проводить аналогии-что же явлется аналогией в Навижине-тому вопросу, который вы задали. Раз вы проводите сравнение и какой то "умный" человек отправил вас обучаться от Микрософта бесплатно , то вы прочитайте матчасть и проводите аналогии-а после спросите правильно ли вы поняли. На эти вопросы вам здесь ответят. Не перекладывайте этот груз на других. На это я всегда спрашиваю - а какой раздел? |
|
05.12.2006, 22:20 | #7 |
Участник
|
Цитата:
1. Не нарушайте правила и не переходите на личности. Не вам решать есть ли у меня любопытство или нет. 2. По поводу лени-я надеюсь количество Положительных респектов,а не отрицательных как у вас -говорит о том, что мои ответы принесли новичкам и не только пользу и говорит о том, что лень отсутствует. И надеюсь пользователи этого форума, если надо это подтвердят. Если конечно-вы еще не всех разогнали. Теперь по существу Гений 1С-вы хотите получать конструктивные ответы?-Значит задавайте вопросы более грамотно-чтобы вам отвечали. Здесь все работающие люди-поэтому цените их время. ЗЫ. Без обид-но ваши нападки на меня я понимаю. У вас же проблемы с женщинами. А я похоже единственная женщина, которая что либо вам говорит в ответ на ваши нападки по Навижину. Так что без обид. Удачи все таки в сравнении. На этом действительно-больше отвечать в темах, созданными вами и вам лично не буду. Пусть это будет лень. Вы правы. |
|
07.12.2006, 12:19 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Спрошу по другому - в Навижн нет блокировок (в SQL версии). Значит такую ситуацию можно разрулить только через версионность записей Навижн? Или проверять остатки после записи движений, чтобы они не ушли в минус? Зачем здесь знать 1С, вопрос чисто про функционал навижн. |
|
07.12.2006, 13:18 | #9 |
Участник
|
|
|
07.12.2006, 15:41 | #10 |
Участник
|
|
|
07.12.2006, 15:56 | #11 |
Участник
|
|
|
07.12.2006, 15:59 | #12 |
Участник
|
http://forum.mazzy.ru/index.php?s=&sho...ost&p=27904
Кстати про 3000евро. Документацию ты можешь купить отдельно. Совершенно официально. http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=...p;mode=threaded |
|