19.12.2006, 12:17 | #1 |
Участник
|
Надо чтобы по нажатию на кнопку пользователю открылась форма с пустыми полями для создания новой записи. При этом пользователь сам должен ввести primary key, т.е. нельзя сначала создать запись, сгенерировав ключ, а потом для неё вызвать форму.
|
|
19.12.2006, 14:45 | #2 |
Участник
|
Form - OnAfterGetCurrRecord()
if Not Flag then clear(rec); Flag := true |
|
19.12.2006, 14:46 | #3 |
Участник
|
Можно ведь сделать форму, а запись создать только после нажатия какой-то кнопки. В чём проблема?
|
|
19.12.2006, 14:49 | #4 |
Участник
|
если форма стандартная, то можно функцию на форму повесить, которая бы делал Flag = True и код написать по другому
if Flag then clear(rec); Flag := false Дайте отгадать ... Эта кнопка F3 называется ? |
|
19.12.2006, 16:29 | #5 |
Участник
|
Зачем же Ф3. Тоарищь же хочет чтоб сразу вводить надо было. Сдлеать чтоб при нажатии батона на форме (или заплнении полей) оно усё создавало и орбнавляло. Тут вариантов множество
|
|
19.12.2006, 18:53 | #6 |
Участник
|
Зачем само создавало-обновляло? Человеку не нужно чтоб само создавало запись. Нужно просто инициализировать запись, если я правильно его понял. А вставится она уже по мере заполнения...
|
|
20.12.2006, 17:34 | #7 |
Участник
|
Да, мне не нужно, чтоб само создавало запись. Мне нужно, чтобы происходило тоже самое, что и при нажатии на F3. Только вот clear(rec); не помагает. Визуально оно очищает на форме поле с primary key, но если туда потом что-то ввести, то Navision спрашивает, хотите ли вы переименовать запись. Т.е. как я понимаю, он уже как-то инициализирует запись.
|
|
21.12.2006, 08:22 | #8 |
Участник
|
Можно наложить фильтр на primary key с пустыми значениями перед запуском карточной формы (конечно, условие - такой записи точно не должно быть в таблице). При валидейте значения первичного ключа на форме нужно сбросить фильтр.
|
|