30.05.2008, 13:06 | #1 |
Участник
|
У многих посетителей этого форума есть необходимость в использовании дебагера.
Но не всякий может догадаться как им пользоваться (разработчики постарались). Знающие люди поделитесь опытом, и такую нужную темку можно было бы закрепить на первой странице этого раздела форума. |
|
30.05.2008, 13:16 | #2 |
Участник
|
Nav 4.0 SP2
Я почитал Application Developer's Guide и так и не смог разобраться, хотя вроде все по нему делаю. Есть отчет, из кода которого вызывается кодюнит. Хочу отладить юнит. Ставлю в нем (юните) бряки, жму кнопку сохранить. Теперь по мануалу надо выставить Debugger -> Active и BreakOnTriggers и запустить отчет. Далее по мануалу, после того как появится дебаггер Снимаем галку BreakOnTrigger и жмем кнопку Go и должны вывалится на бряке. Но этого не происходит. Тем более когда появляется дебаггер и там жмешь просмотр брейкпоинтов там пусто. Полагаю потому что мы сейчас на тригере отчета а бряки ставил в кодюните. Как использовать дебаггер в моей ситуации? |
|
30.05.2008, 13:52 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от VasVovec
Nav 4.0 SP2
Я почитал Application Developer's Guide и так и не смог разобраться, хотя вроде все по нему делаю. Есть отчет, из кода которого вызывается кодюнит. Хочу отладить юнит. Ставлю в нем (юните) бряки, жму кнопку сохранить. Теперь по мануалу надо выставить Debugger -> Active и BreakOnTriggers и запустить отчет. Далее по мануалу, после того как появится дебаггер Снимаем галку BreakOnTrigger и жмем кнопку Go и должны вывалится на бряке. Но этого не происходит. Тем более когда появляется дебаггер и там жмешь просмотр брейкпоинтов там пусто. Полагаю потому что мы сейчас на тригере отчета а бряки ставил в кодюните. Как использовать дебаггер в моей ситуации? BreakOnTriggers включать совсем не обязательно. А что б сработало нужно закрыть кодеюнит после сохранения |
|
30.05.2008, 15:07 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от VasVovec
Nav 4.0 SP2
Я почитал Application Developer's Guide и так и не смог разобраться, хотя вроде все по нему делаю. Есть отчет, из кода которого вызывается кодюнит. Хочу отладить юнит. Ставлю в нем (юните) бряки, жму кнопку сохранить. Теперь по мануалу надо выставить Debugger -> Active и BreakOnTriggers и запустить отчет. Далее по мануалу, после того как появится дебаггер Снимаем галку BreakOnTrigger и жмем кнопку Go и должны вывалится на бряке. Но этого не происходит. Тем более когда появляется дебаггер и там жмешь просмотр брейкпоинтов там пусто. Полагаю потому что мы сейчас на тригере отчета а бряки ставил в кодюните. Когда отрабатывает код, то Debugger просто останавливается на месте останова. |
|
30.05.2008, 22:03 | #5 |
Участник
|
Периодически сталкиваюсь с ситуацией когда дебагер встает на ошибке не в том месте где реальная ошибка, и иногда невозможно посмотреть список предыдущих триггеров. Так что периодически глючит но в целом работает как и описано
02.06.2008, 13:49 | #6 |
Участник
|
Действительно, если не сохранять а просто закрывать, то все работает (официльный мануал сбивает с толку). А насчет BreakOnTriggers - помогает, потому что без него на брейке иногда открывается просто пустой дебаггер. А когда дебагер на BreakonTriggers запустится в начале, то все хорошо.
|
|
12.07.2008, 02:45 | #7 |
Administrator
|
когда открывается пустой дебагер необходимо просто закрыть пустой дебагер и он появится снова и в нужном месте остановившийся!
это еще один косячек больше всего добивает при отладке кеширование ошибок (или с чем это еще связано?), когда он в самом деле останавливается на бряке ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ДО ОШИБКИ, но со словами "Брык он Ерор!" и неинициализированными табицами, гад переоткрытие формы и повторный запуск функции спасает |
|
16.04.2009, 14:15 | #8 |
Участник
|
Здравствуйте! Вот столкнулся с проблемой, что под вистой дебаггер не работает совсем. Он открывается, но пустой. И выключить его нельзя, помогает только перезапуск навижена. Может кто нибудь уже сталкивался с подобной проблемой, и решил её?
|
|
16.04.2009, 15:11 | #9 |
Участник
|
А у меня под вистой все работает!
Vista Home Basic, Клиент 4 на нативной базе А что пытаетесь трассировать? |
|
16.04.2009, 15:49 | #10 |
Участник
|
Возможно, проблема в безопасности. Его может блокировать антивирус, а возможно, и самой висте надо какое-то разрешение дать.
|
|