14.03.2010, 13:18 | #1 |
Участник
|
Добрый день, комрады, столкнулся с неудобством: частенько надо раскрасить всю строку, допустим, красным, если Status=0. Приходится в OnFormat каждого поля писать
IF STATUS=0 THEN Currform."Some Field".UPDATEFORECOLOR(255). И вот этот "Some Field" у каждого поля менять руками... а если условие не одно,а 10... и в каждом менять... Нету ли в Навижене метода автоопределения текущего поля, например, моя выдумка: CURRFIELD.UPDATEFORECOLOR(255) или CURRFORM.CURRFIELD.UPDATEFORECOLOR(255)? Тогда я бы мог всю цветовую логику в функцию пихнуть, а в OnFormat каждого поля просто её вызывать... Может в 3.70 и нету, но, может, в последующих версиях додумались? |
|
14.03.2010, 18:25 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от urnadm
Добрый день, комрады, столкнулся с неудобством: частенько надо раскрасить всю строку, допустим, красным, если Status=0. Приходится в OnFormat каждого поля писать
IF STATUS=0 THEN Currform."Some Field".UPDATEFORECOLOR(255). И вот этот "Some Field" у каждого поля менять руками... а если условие не одно,а 10... и в каждом менять... Нету ли в Навижене метода автоопределения текущего поля, например, моя выдумка: CURRFIELD.UPDATEFORECOLOR(255) или CURRFORM.CURRFIELD.UPDATEFORECOLOR(255)? Тогда я бы мог всю цветовую логику в функцию пихнуть, а в OnFormat каждого поля просто её вызывать... Может в 3.70 и нету, но, может, в последующих версиях додумались? В Роле-ориентированном возможно можно к контролу по ID-шнику обращаться, я не смотрел. |
|
14.03.2010, 20:30 | #3 |
Administrator
|
|
|