18.02.2005, 08:08 | #1 |
Участник
|
Импорт данных из 2.5 в 3.0
Привет....
Как корректно перевести данные накопленные в версии 2.5 в версию 3.0... Что делать с номерными сериями (продолжать или заводить новые)? Как быть с фактом связки таблиц по значениям полей RecId, TableId? Прочитала рекомендации по переходу и пока мне не все ясно... |
|
18.02.2005, 11:23 | #2 |
Участник
|
Все зависит от качества и количества модификаций стандартного функционала.
|
|
18.02.2005, 12:29 | #3 |
Участник
|
с учетом большого количества молификаций
|
|
18.02.2005, 16:03 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
Все зависит от качества и количества модификаций стандартного функционала. |
|
18.02.2005, 16:20 | #5 |
Участник
|
Попробуйте - узнаете.
(каков вопрос - таков ответ) |
|
18.02.2005, 19:01 | #6 |
Administrator
|
Если перенос не сопровождается обновлением логики, то модификации структуры данных никак не влияют. Другими словами, если у вас есть в 2.5 свой модуль и вы обновляете его до 3.0 при условии сохранения структуры данных, никаких дополнительных телодвижений делать не надо (по крайней мере, связанных с изменением данных).
Tays, используйте стандартную процедуру обновления и будет вам счастье Конечно, придется немного ее доработать, чтобы она учла и ваше большое количество модификаций. А вообще, почитайте этот документ (если еще не читали): http://www.microsoft.com/Rus/Downloa...apta%203.0.chm На другие ваши вопросы могу ответить: 1 - в принципе, как хотите, но лучше, ИМХО, начать новые номерные серии. 2 - предлагаю смириться с этим фактом и не обращать на него внимания. Однако, если Вы используете виртуальные компании, тогда придется повозиться перед обновлением данных.
21.02.2005, 06:50 | #7 |
Участник
|
2 Maxim Gorbunov
"А вообще, почитайте этот документ (если еще не читали): http://www.microsoft.com/Rus/Downlo...xapta%203.0.chm " - читала я это и много раз... меня не интересует перенос структуры данных - этот вопрос уже решен и стандартный процесс обновления просмотрен и тестирован (по переносу структуры). Меня больше занимает вопрос "Как быть с фактом связки таблиц по значениям полей RecId, TableId? " В нашей ситуации существует такая проблема: связь таблиц по значениям поля RecId & TableTd. Например: Table1.TransRecId = Table2.RecId. Как я понимаю, если заливать данные (именно данные (циферки, буковки и т.д.), а не структуру) с помощью Axapta, то у меня возникает мысля, что RecId будет совершенно новым и следовательно актуальность связи теряется.. Согласна, что в "Рекомендации по переходу на 3,0" есть указание на процесс переноса данных, там предлагается написать некоий код, который будет обновлять данные согласно той логике, которую мы зададим. Но если выход без этого, в нашей ситуации? Можно ли перетащить данные средствами SQL Server, и как потом Axapta будет реагировать на RecId версии 2,5? |
|
21.02.2005, 12:35 | #8 |
Administrator
|
Важный для понимания момент: "перетаскивать" данные не надо. Подключайтесь с помощью приложения от 3.0 к базе данных, с которой Вы работали в 2.5. Тогда корректно запустится процедура обновления данных.
Так как Вы не заливаете данные импортом/экспортом, а подключаетесь к нормальным рабочим данным, RecId не изменятся.
21.02.2005, 13:11 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Так как Вы не заливаете данные импортом/экспортом, а подключаетесь к нормальным рабочим данным, RecId не изменятся. |
|
21.02.2005, 14:17 | #10 |
Administrator
|
Что именно непонятно? Что нужно подключиться к существующей БД от Axapta 2.5 с помощью Axapta 3.0?
21.02.2005, 14:26 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Maxim Gorbunov
Что именно непонятно? Что нужно подключиться к существующей БД от Axapta 2.5 с помощью Axapta 3.0? Спасибо....))) |
|
21.02.2005, 14:34 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Tays
меня не интересует перенос структуры данных - этот вопрос уже решен если изменения в структуре данных..? |
|
|