|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Гм. А ведь и вправду. Как-то я не привык многострочные проводки в общем журнале делать. Спасибо за информацию. Но тем не менее - в целом ситуации это не меняет. Корреспонденция ломается не от того что В ОДНОМ документе есть и стороно и обычные проводки, а от того что мы пытаемся в ОДНОЙ проводке скорреспондировать и сторно и обычную половинку проводки.
|
|
![]() |
#2 |
MCTS
|
![]()
Увы и ах, проблема жива и в 2009 АХ
Решается только программированием? Птичку "Коррекция" снимать нельзя (если снять, тогда разбросит по разным окнам), т.к. в т.ч. по ней связываюсь с проводкой клиента при построении отчета. З.Ы. Цель операции - перебросить сальдо между договорами без оборотов по счету ГК. |
|
![]() |
#3 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от Aleks_K
![]() Увы и ах, проблема жива и в 2009 АХ
Решается только программированием? Птичку "Коррекция" снимать нельзя (если снять, тогда разбросит по разным окнам), т.к. в т.ч. по ней связываюсь с проводкой клиента при построении отчета. З.Ы. Цель операции - перебросить сальдо между договорами без оборотов по счету ГК. В данной ситуации, ИМХО, единственное решение - использование некоего транзитного счета ГК. Тогда все нормально работает, включая проставление галок "Коррекция" везде, где надо (скриншоты - AX2009 SP1 RU-6 GLS EE). |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Похоже идет путаница в терминологии:
Синонимы:
Так вот, однострочная форма записи - это не единственный способ получить двойную запись и корреспонденцию. Последний раз редактировалось mazzy; 21.06.2011 в 10:42. Причина: поправил чуток порядок пунктов и синонимы |
|
![]() |
#5 |
Microsoft Dynamics
|
Спасибо за ликбез
![]() В примере Aleks_K - как именно должен выглядеть результат в Аксапте? Ведь для Аксапты корреспонденция - это ВСЕГДА связывание дебетовой и кредитовой проводок. Вы предлагаете отказаться от этого принципа? |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Да, отказаться легко - как я уже говорил, достаточно немного попрогать. если говорить о реализации, то проблема алгоритма в том, что дт/кт локализаторы сводят одной сумме с +-. но есть еще галочка коррекция, которая позволяет записать сторно (-дт/-кт). а этот случай в алгоритме упущен. |
|
![]() |
#7 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Именно это и считаю ошибкой локализаторов.
Да, отказаться легко - как я уже говорил, достаточно немного попрогать. Цитата:
Да, чтобы было понятно, я - один из этих, "локализаторов", и мне действительно интересно, что не так - если я это пойму, то, возможно, смогу повлиять на изменение ситуации к лучшему. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1). |
Теги |
корреспонденция, ax4.0 |
|
|