|
![]() |
#1 |
Участник
|
Спасибо за ответы!
Я думал, что QeuryRun это по сути и есть табличная переменная - а вот поди ж ты, никак не вытащить в явном виде, только по одной записи... Цитата:
Сообщение от pitersky
![]() Тут уже много раз об этом писалось
Вот из последних - DataSource на форме, 4-е по порядку сообщение Я пробовал Table1_ds.cursor() - он возвращает одну запись. Пробовал целиком Table1 - возвращается вся таблица, без фильтров. Цитата:
Сообщение от kornix
![]() Если метод такой хитрый - возможно проще его переделать. По работе с датасорсами есть хорошая ветка. Что передавать на вход этому методу - вам видней, но если он работает с курсором и как-то перебирает в нем записи, наверно удобнее передать ему что-то другое
![]() Что ж, наверное, так и буду делать: не пытаться передать табличную переменную в метод, а передавать QueryRun, или иным способом из метода получать доступ к DS или QueryRun, как описано в тех ветках. Жаль; мне казалось, что табличная переменная - это удобно. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Похоже Вы пришли из 1С. Там очень любят пользоваться "ТаблицамиЗначений". В AX другой подход.
Если Вы пытаетесь сопоставить какие-то проводки, сделайте на форме кнопку, которая будет вызывать класс, выполняющийся на сервере. В этом классе вызывайте свой метод и передавайте в него просто критерии сопоставления (полученные из Args). Например, по такому-то то клиенту, за такой-то период. Накапливать данные во временных таблицах и "бегать" по ним - это крайний случай. Обычно достаточно выбора записей для обновления в определенном порядке (с заданным order by). После отработки класса обновите данные на форме. |
|
Теги |
grid, query, датасорс (datasource), табличный курсор, фильтр |
|
|