AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 18:19   #1  
Geo is offline
Geo
Участник

258 / 47 (2) +++
Спасибо за ответы!

Я думал, что QeuryRun это по сути и есть табличная переменная - а вот поди ж ты, никак не вытащить в явном виде, только по одной записи...

Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
Тут уже много раз об этом писалось
Вот из последних - DataSource на форме, 4-е по порядку сообщение
Это не то. Я хотел не пробежаться по записям, а сформировать одну табличную переменную, а-ля вызов "Select xTable Where ...", и потом хTable передать в метод, чтобы он с ней работал.

Я пробовал Table1_ds.cursor() - он возвращает одну запись. Пробовал целиком Table1 - возвращается вся таблица, без фильтров.

Цитата:
Сообщение от kornix Посмотреть сообщение
Если метод такой хитрый - возможно проще его переделать. По работе с датасорсами есть хорошая ветка. Что передавать на вход этому методу - вам видней, но если он работает с курсором и как-то перебирает в нем записи, наверно удобнее передать ему что-то другое
Читал, но там тоже речь о переборе записей.
Что ж, наверное, так и буду делать: не пытаться передать табличную переменную в метод, а передавать QueryRun, или иным способом из метода получать доступ к DS или QueryRun, как описано в тех ветках.

Жаль; мне казалось, что табличная переменная - это удобно.
Старый 18.04.2011, 15:16   #2  
_scorp_ is offline
_scorp_
Участник
MCBMSS

488 / 369 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
Жаль; мне казалось, что табличная переменная - это удобно.
Похоже Вы пришли из 1С. Там очень любят пользоваться "ТаблицамиЗначений". В AX другой подход.
Если Вы пытаетесь сопоставить какие-то проводки, сделайте на форме кнопку, которая будет вызывать класс, выполняющийся на сервере. В этом классе вызывайте свой метод и передавайте в него просто критерии сопоставления (полученные из Args). Например, по такому-то то клиенту, за такой-то период. Накапливать данные во временных таблицах и "бегать" по ним - это крайний случай. Обычно достаточно выбора записей для обновления в определенном порядке (с заданным order by). После отработки класса обновите данные на форме.
Теги
grid, query, датасорс (datasource), табличный курсор, фильтр